Обзоры товаров

Ведро пищевое, технология производства, применение

Пластиковые ведра с крышкой применяют для хранения и перевозки продуктов питания, в том числе длительного срока годности. Герметичность позволяет использовать их для жидкостей, а компактность облегчает процесс транспортировки. Еще одно немаловажное преимущество пластиковой тары – в простоте и дешевизне производства, что и стало причиной ее распространения в пищевой промышленности.

Как изготавливают пищевые ведра с крышкой

Для изготовления пластиковой тары для продуктов используют экологически чистые пластмассы соответствующей маркировки: 1 РЕТЕ, РЕТ и 6 РS (для одноразовой продукции), 2 HDPE, PE HD и 5 РР (для многоразовых пищевых контейнеров). Распространенными материалами выступают полипропилен и полиэтилен. Все пластиковые ведра с крышкой не предназначены для нагревания, но могут быть использованы многократно для хранения холодных продуктов питания.

Тару изготавливают с помощью технологии литья под давлением, а изначальное сырье представляет собой гранулы определенного вида пластмасс, которую растапливают при высоких температурах.

Расплавленная масса под давлением заливается в пресс-формы, отвечающие за конфигурацию изделия. Затем она охлаждается и попадает на конвейер, где к изделиям прикрепляют ручки, созданные методом штамповки. Крышки изготавливаются аналогичным способом – в пресс-формах.

По размеру пластиковые пищевые ведра выпускают от 0,4 мл до 5 л и больше, в зависимости от назначения. Если в процессе производства в расплавленную массу добавить краситель, то тара получит цвет. В пищевой промышленности наиболее распространены прозрачные контейнеры – безопасные и дешевые в применении.

Где используют пластиковые ведра

Благодаря высокой прочности, герметичности и не токсичности, пластмассовые ведерки получили широкое распространение в пищевой и кулинарной промышленности. К популярным способам применения относят:

  • Упаковка соусов, маринадов, варенья и жидких блюд;
  • Перевозка рыбы, мяса, молочных продуктов;
  • Хранение сыпучих продуктов в быту;
  • Доставка блюд;
  • Хранение пищи в холодильнике.

Важное преимущество ведер для пищевых продуктов в том, что они не влияют за запах и вкус пищи, обладают устойчивостью к низким температурам, надежно защищены от попадания влаги и конденсата под крышку. Удачная конфигурация позволяет легко транспортировать изделия на любые расстояния, не опасаясь их повреждения.

В интернет-магазине «Упаковка» в Казани можно купить ведра пластиковые объемом от 0,5 до 5,7 л в розницу и оптом от 20 шт. с оперативной доставкой по области.